À propos de

Depuis la nuit des temps, les pêcheurs savent saler et fumer les poissons c’était, pour nos ancêtres, le seul moyen de conservation.

De nos jours, les pêcheurs sportifs pratiquent leur sport pour le plaisir, et quand ils décident de conserver quelques captures, c’est par gourmandise et pour assurer la convivialité des moments entre amis.

Nous avons appris à fumer les poissons en jasant avec les Québecois au bord des rivières canadiennes, ou en visitant les pays d’Europe du Nord, et nous avons personnalisé ce procédé avec quelques petits secrets.

Nous allons donc pratiquer la transformation et le fumage  des filets pour profiter du goût unique, de la finesse et des arômes des chairs: salage léger avec des épices sélectionnées, fumage de quelques heures au bois de hêtre et maturation lente de 48 heures pour développer les arômes.

« le martin gourmet », un goût nouveau à découvrir         

 

Découvrez en image la fabrication de nos produits :

Il ne reste plus qu’à préparer le filet et le déguster.